台湾の旅行行けば必ず聞こえ必須の台湾グルメ8

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今、台湾の旅行を準備している場合は、自信を持ってモクバン旅行をお勧めしてみる。食べて食べても減らない数多くの台湾食べ物。その中でも、台湾本土の味を巧みに披露する8ヶ所を集めてみた。観光客はもちろん、地元の人々にも満足度が高いところだ。


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1. ディンタイポン

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世界的な点心専門店「ディンタイポン '。全世界に100以上の店舗を置いた点心専門店で、本店は台北ユングカンジェに位置しています。店の前はいつも混雑をイルニ、ある程度のウェイティングは甘受しなければならない。

 

店の中に入ると、韓国語のメニュー版が用意されており、難なく注文することができる。ディンタイポンの代表メニューは「小籠包」。コシ餃子の皮の中に熱いジューシーと柔らかい肉が入っている。

 

箸で餃子の皮を軽くリッピング肉汁を飲んだ後、生姜ままを上げ醤油ソースにつけて食べるとされる。続いた肉メニューに感じなら、スパイシーキムチの代わりにしてくれるスパイシーきゅうりキムチを推薦する。

 

ラー油を入れてピリッと味とアサクハン食感が韓国人の口にもよく合う。台湾に訪問した場合支店ではなく、ディンタイポン本店で食事してみてはどうだろうか。

 

営業時間:平日10:00 - 21:00 /週末09:00 - 21:00
ディンタイポンおすすめメニュー:小籠包(5個/ 105NTD)ㅣピリ辛きゅうりのキムチ(70NTD)ㅣエビ、豚肉の水餃子麺(170NTD)ㅣカルビ目玉焼きチャーハン(230NTD)

 

2. 三美レストラン

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台湾の場合は三美レストラン、三美レストランとサーモンだ。 20年の歴史を誇る台湾の人気グルメで、台湾旅行で必ず訪れるべきグルメ1位に数えられるところである。ここの人気の要因は、かなり大きい「大王サーモン寿司」。


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スプーンがあふれるほどの巨大なサイズが特徴である。譲渡盛り沢山である。生鮭の上に甘辛いソースをかけたサーモンを築い寿司一つあたりサーモン2枚アップ。このように、合計6個13,000ウォン程度と非常に安い。

 

3つ食べても満腹ほど歌声非終わり時王。サーモンだけでなく、管をベーコンで包んだ串やチャーハンなど、さまざまなメニューを一緒に楽しむことができる。あまりにも人気が多いせいでウェイティングが必須ですが、包装はわずか10分もかからない。

 

営業時間:ランチ11:30 - 14:30 /夕方17:00 - 22:00
(毎月第一に、第二週の月曜日/毎月第三に、第4日曜日休業)
三美レストランおすすめメニュー:大王サーモン寿司(6pc / 360NTD)ㅣサーモン腹(3pc / 250NTD)

 

3. キキレストラン

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1991年にオープンした、中国四川料理専門店。ここの料理は、四川料理特有の唐辛子、コショウをたっぷり入れてぴりぴり辛味が特徴で、日本人の口に合う。人気メニューはマヌルジョンを細かく切って、肉と炒め」チャンイン汕頭」と柔らかい絹ごし豆腐を揚げた「ラオスピネンロマン」がある。

 

特にウィンドウイント泣く辛のでチャプジョルムてご飯と一緒に混ぜて食べるとよく合っている。二班長と豆腐を一緒に調理した魚料理「浮いてオバン洪」も人気メニュー。

 

パイナップルが入ったエビの天ぷら」捕虜リサチューン」と鶏肉と唐辛子で味をつけた炒め物」ラチュジディン」も客が多く訪れるのメニューだ。


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営業時間:ランチ11:30〜15:00/ディナー17:15〜22:30
キキレストランおすすめメニュー:卵豆腐揚げ(220NTD)ㅣニラの花炒め(250NTD)ㅣパイナップルクリームエビ(420NTD)

 

4. 融合カンニュロマンメン

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1963年にオープンし、これまで多くのお客様が訪れるという「融合カンニュロマンメン」。辛くてぴりぴりスープに優しい牛肉と面をしないで食べる、台湾の代表麺料理牛肉面が有名な所で、地元の人々の間でもグルメに通じるところである。


ここの牛肉麺は、国際牛肉面フェスティバルで優勝した経歴がある50年の伝統の味で、腱があるアロン事態をたっぷり入れて、肉の食感がコシしカルカルので濃いスープとの調和が一品だ。

 

スパイシースープが好きではない澄んだスープの牛肉面をおすすめ。ホルモンご飯も人気が高い。ホルモンとご飯、サツマイモが入ったチャーハンで軽く食べてもいい。

 

営業時間:ランチ11:00〜15:30/ディナー16:30〜21:00
融合カンニュロマンメンおすすめメニュー:辛い牛肉面(220NTD)ㅣ晴れ牛肉面(220NTD)ㅣもつご飯(120NTD)

 

5. カオか

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台湾の地元の人が多く訪れるという点心専門店。ここの人気メニューは断然「小籠包」。薄い餃子の皮が抱い深いジューシーとしっとりとした肉がよく調和し幻想の調和を成す。

 

かこのシグネチャメニューの一つである「上海焼き餃子」は、中に肉がぎっしりあり餃子の下の部分だけこんがり焼いた焼き餃子スタイルだ。点心も有名ですが、ここに訪問すると、テーブルごとに「角煮」が上げられているのを見ることができる。

 

ツヤがジョワルル流れる角煮はコトパンと出てくる。パンを広げ角煮を上げ野菜を少し添えて食べるとされる。肉がギョルデロ解放されるほど非常に柔らかい。角煮自体にも完璧ですが、冷たいビールまで添えれば、かけがえのない完全である。

 

営業時間:平日10:30 - 22:30 /週末08:30 - 22:30
か来おすすめメニュー:角煮(600NTD)ㅣ上海式鉄板焼き餃子(220NTD)

 

6. マラ火鍋

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台湾に訪問した場合、中国式しゃぶしゃぶの「火鍋」はぜひ食べて見なければならない。火鍋は、台湾のあちこちで簡単に会うことができる食品であるが、シーマンディングにある「マラ火鍋」が最も有名である。

 

各種野菜、魚介類、高級アイスクリーム、飲料、生ビール、デザートまで、ものすごい規模のビュッフェバー2時間無制限で楽しむことができる。まず、しゃぶしゃぶを食べスープ2つを選択することができ、フリック撃つスパイシーマラ唐と香ばしくので明確な野菜湯が韓国人の口によく合う。

 

肉も選択することができ、無限に提供する。ただ現金決済のみ可能であり、付加価値税10%追加したら参考にして。


営業時間:ランチ11:30 - 16:00、ディナー16:00 - 05:00
マラ火鍋おすすめメニュー:ランチ(498NTD)ㅣディナー、週末の(598NTD)

 

7. ツシャオウィに(東ソー月)

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多くのタンチャすでに円グルメの中で、120年の伝統を誇る「ツシャオウィに(東ソー月)」。タンチャすでに円(塀寝る)は、台湾南部地域である台南地域の食べ物で、漁師たちが漁業活動が大変だった時期に好んで食べた漁民料理だ。

 

店の中に入ると、一杯一杯丁寧にタンチャすでに円を作る姿を見ることができる。
タンジャすでに円は有名でみじん切り、豚肉を上げたのが特徴で、汁がある」タンチャすでに円」とスープがない」タンチャすでに円カンミ円」に分けられる。

 

一般的なタンチャすでに円は韓国の牛肉ムトグクと同様の味に抵抗なく食べることができる。ただし、量が少ないことが欠点。軽く寂しいなら、ここのもう一つの人気メニューは「カキフライ」と「エビせんべい」を推薦する。

 

特にここのエビ煎餅は丸ごと揚げエビではなく、エビをすりおろし揚げになめらかな食感が逸品である。

 

営業時間:月 - 土11; 30 - 22:00 /日曜日11:30 - 21:30
ツシャオウィにおすすめメニュー:塀寝る(50NTD)ㅣエビフライ(150NTD)ㅣグル揚げ(150NTD)


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