米国のジャーナリストでベストセラー作家のマイケル・ボランは、「野菜中心の食生活をしようと、食べ過ぎてはいけない」と説く。多くの人々はそれを聞いて、合理的に納得。しかし、その直後にすぐに肉料理を食べにGo~Go!。
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米国農務省(USDA)によると、アメリカ人の肉年間消費量は、今年は、過去最大の1人当たり222.2ポンド(約100.788kg)に達すると予想している。経済、金融情報専門ブルームバーグによると、2004年に記録した同221.9ポンド(約100.652kg)の最多記録を上回る見通しだ。
また、アメリカの食肉生産量は、今年初めて1000億ポンド(約4536億トン)を超えていることが報告されている。鶏肉を含む生産量は、2017年の998億ポンドから約1031億ポンドに増加すると見込まれている。
米国では、2008年に発生した大不況以降肉の消費量が減少する傾向があった。消費量は2012年までに減少が続き、同年1人当たりの年間消費量は、202.2ポンドを記録した。 2013年にはわずかに増加し、翌年2014年には再び減少したが、それ以降は増え続けている。
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「222.2ポンドの肉 "が量がどの位かの感覚を引くことは困難であるが、このように考えてみるとされる。
連邦政府が推薦する肉の摂取量は一日に5〜6.5オンス(約142〜184g)である。しかし、アメリカ人が実際に食べる肉の平均量は今年、2倍の日に約10オンスに該当するという...
野菜中心を重視する食事スタイルが広がっている中で、なぜこのようにされるか疑問を持つ人もいるかもしれない。魚や乳製品も食べない菜食主義(完全菜食主義)を実践する著名人も多い。
大抵のレストランに行くと、どの店にもメニューに「ベジバーガー」が設けられている。ベジバーガーは...ベジタリアンの方のために、肉の代わりに、他のものとしたバーガーという。
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また、赤、野菜、ビートジュースを使用して実質の肉のように血がしたたる "ビヨンドミート」で作成されたビヨンドバーガーなどの体育を材料とするバーガーは非常に注目を浴びている。
しかし、どうしてもアメリカ人は野菜を使った料理よりも動物性タンパク質を好きだ。 USDAは、上記の予測については、あくまでも推定であり、実際にアメリカ人が摂取する肉の量が多すぎる取ったことはないかという指摘もある。
しかし、USDAのデータによると、肉よりもチーズをはじめとする乳製品などを良くするという人も、そう多くはない。
アメリカ人は確かに、主な栄養源で動物性タンパク質を求めている。アメリカの俳優ニックオファーマンは、以前アメリカ人のこのような傾向について、ニューヨークの雑誌とのインタビューで次のように語った。
「私の人生で、肉は重要である」、「私たちのような普通のアメリカ人は、卵や肉、ジャガイモ、そして(ジューシーで作った)スープを大好き "
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