果物の皮をむいて食べる時も洗わなければならないかな?

皆さんは果物が好きですか? 季節ごとにおいしい果物があるが、, 私は酸味が私は果物が好きです. ところでこのような果物を食べる時どんな果物は水で洗って食べて, どんな果物はそのまま食べます.果物を洗っている理由は皮に付着した 残留農薬乙除去するためです. 皮に農薬がある理由は農薬を撒き、栽培したためと農薬は雑草や害虫, 細菌からの被害を予防するために散布する薬剤です.

f:id:bryan0230:20180616093429j:plain

農薬は人体に有害です. しかし、農薬を使用しないと、収穫量が減少することで, 味も保障できません. そして価格は非常に高くなるので、やむを得ない選択です. それで私たちは果物を購入して, 残留農薬を除去するため皮を洗って食べます . ところで疑問が生じます. 皮をむいて食べる時も洗う必要があるでしょう?

農薬を散布すると作物に 5~20% 程度が装着されます. 残りの 80%は、大半が地面に落ちて, 風になびかせて飛びます. また、, 太陽の光によって分解してなくなったりします.

f:id:bryan0230:20180616093731j:plain

果物の表面に付着した 5~20% 水準の農薬も数千倍希釈した農薬なので、極微量です. 何より果物の皮に付いている残留農薬を除去する方法は簡単で, 流れる水や中性洗剤などを利用して洗ってくればほとんど除去されます.

 


スポンサードリンク
 

 

最近農薬は穀物や果物, 野菜の内部までその成分が浸透しないようにして使用します. それで、ほとんど皮だけに残留農薬が存在して, 洗っていては残留農薬問題で心配する必要がありません. この言葉は皮を除去して食べれば洗わなくても構わないということです.

人たちを見ると、バナナは洗わずにそのまま食べながら謝罪は洗って食べます. 食薬処によると、くだもののかわを除去した時バナナは 100%, 謝罪は 97%, キウイは、 98%, 桃は 94%の残留農薬が減少したとします. そして残留農薬を食べたとしても、体外排出が困難な農薬は使用が禁止されていてほとんど小便や排便などで排出されます.

そうと皮を除去して食べる時シャワーないで食べなさいという話がありません. 果物の皮には残留農薬だけが存在するということがありません. 様々な流通過程で異質物や細菌などがついてありうるし, 手を利用して触れば手にくっつく恐れもあります.

f:id:bryan0230:20180616094006j:plain

このような理由で食べてみると間接的に残留農薬や異物, 細菌などを摂取することができるので果物を洗った後に食べるのがいいです。. むしろ普段によく洗わないで食べたバナナやミカンも洗って召し上がって推奨してあげます.

そのまま 水道水ロマン洗っても十分だとします. 流れる水に 30秒以上もちゃんと洗ってくれば安全です. むしろ酢や塩水を使用して洗えば、栄養素が破壊されかねないので注意しなければなりません.

 


スポンサードリンク